Perché mangiamo?

Il motivo principale per il quale mangiamo è che mangiare ci serve per vivere: ogni giorno è necessario soddisfare il fabbisogno di energia e nutrienti attraverso l’introito di una certa quantità di cibo che varia da persona a persona, a seconda di vari fattori, tra cui il sesso, l’età, la composizione corporea ed il dispendio […]

L’importanza dell’alimentazione per una crescita in salute

L’alimentazione influenza in maniera determinante lo stato di salute di un bimbo, a cominciare dall’alimentazione seguita in gravidanza dalla mamma. In seguito, durante la fase di crescita, l’alimentazione svolge un ruolo fondamentale per garantire uno sviluppo psico-fisico adeguato. Gli alimenti contengono infatti, in quantità e qualità variabili, tutti i nutrienti indispensabili all’accrescimento sotto forma sia […]

Opuscolo informativo “Endometriosi: aspetti ginecologici e nutrizionali”

In occasione del “mese della consapevolezza dell’endometriosi”, ecco per voi un opuscolo informativo, realizzato a “quattro mani” (Ginecologa & Biologa Nutrizionista) L’endometriosi è una patologia cronica che colpisce le donne in età fertile, caratterizzata della presenza dell’endometrio, la mucosa che dovrebbe rivestire solo la cavità uterina, all’esterno dell’utero, come ad esempio sulle ovaie (la forma […]